注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

【原创】侬本有情  

2016-08-12 09:12:03|  分类: 红尘中的美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     【原创】侬本有情 - 静静荷塘 - 静静荷塘
   一直喜欢美丽的折扇,特别是有机会回到杭州或是妈妈回杭归来,我总是会拥有新的扇子。
    时间流逝,扇子们在我的手中陪伴我过了一年又一年的夏天。虽然现在有空调、电扇,但我还是喜欢执一把在手,轻轻的摇动,感受徐徐的微风从扇底生起的那份情致。
   
扇子是美丽的,不论扇面画的是竹,是梅,还是花;扇子是精致的,不论扇面是绢,是丝,还是纸。
  每当我轻轻的打开一把扇子,看着它美丽的容貌在我手中慢慢的展开,心中总是会漾起一种莫明的情愫,感觉那一刻的时光特别的美。
  秋节至了,我把它们细心的收起来,一如珍藏心爱的宝贝。
  其实,在不用扇子的冬天、春天,我也会常常把它们拿出来,轻轻的打开,用目光缓缓的抚摸着它们美丽的图案,然后再细细的收好。它们就象我的闺中密友,每一次晤面,两相凝看,细诉离情,然后耐心的等待再一个夏天的来临。
  有人说,扇子不可以当礼物送人,因为“扇”与“散”音相谐。其实这是多么委屈了扇子呢。扇子乃是随身物,只是秋凉时被人捐弃,它们从未因“扇”而欲“散”啊。所以,我的扇子,我精心的保存。
  美丽的折扇啊,侬本有情,我亦有情。
 

[原创]  侬本有情 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘[原创]  侬本有情 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘



(这是妈妈送我的和我自己
买的。)       






(这是小姨三十年前送我的,我一直还在用。)
 
[原创]  侬本有情 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘[原创]  侬本有情 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘
 









(这是天天送我。他知道我喜欢。)      




(这是好友送我的,她在扇盒中还留有附言)
  
   




    这些扇子和送它们给我的主人,都是我的至亲至爱至友。和他们,永远是聚“扇”两依依。每次感受着扇子的微微轻风,总是领会到脉脉的拳拳心意。我珍惜这些扇子一如我挚爱着她们的心情。
 
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017