注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

[原创]火晶柿子--可爱的小灯笼(附图文)  

2011-12-07 12:47:37|  分类: 饕餮之餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       西安的临潼,那里山水秀美,温泉潺潺,唐明皇和杨贵妃的故事就是从这里开始的吧。其实临潼不仅有美丽的风景和帝妃逸事,这里还有独有的美食--火晶柿子:)

火晶柿子--可爱的小灯笼 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

 

  看,上面还挂着柿霜呢,这是果农清晨日初时摘采,然后一只一只轻轻码好,再小心翼翼地运进市场,才可以看到这样新鲜的样子啊。

火晶柿子--可爱的小灯笼 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

 
  晶莹的柿子,颜色金红,娇小可爱,和鸡蛋相比,只有一半大,想象一下哦,是不是分外的小呢?

火晶柿子--可爱的小灯笼 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

 
  拿一只在手,细细的剥开它的皮儿,多薄的皮儿啊,透明如蝉翼,果润而多汁,轻轻一吸,象蜜一样甜甜的滑滑的柿子就一下到了口中!
    火晶柿子,因为它过于娇柔,吹弹得破,非常难运输,所以远离西安地区就无法品尝到它的美味。当年我的外婆来西安想把这么可爱的它带回杭州,我们用尽了办法进行包装,但到了杭州家中打开包装一看.......成了一箱金色的粥!
    其实待到瑞雪后,白茫茫粉琢玉砌世界里,一棵棵干技的柿树上,尤挂着些未摘采的小小柿子,远远看去,象一只只小小的红灯笼,才是一幅美丽的丰年吉祥图啊.

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017