注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

[原创]写在即将告别的时候(续完)  

2011-12-05 08:57:05|  分类: 听我讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在即将告别的时候

    有个朋友说,她的爱犬,说不定是她前世走失的家人,今世回来,要和她重新相伴一生!
    人们常说,一条爱犬对主人的忠诚和友谊,没有欺诈,没有功利,也没有更多的索求。它们诚实一生,它们的品格,甚至超越了人类社会。
    宝宝和我们一起共同生活了十四年,人生中有几个十四年啊,而其中的十四年是它陪着我们一起度过。它象一个孩子般天真无邪,信任、热爱着我们家里的每一个成员。我时常在想,如果她是我的一个女儿,也十四岁了,那是多么风华正茂的美丽少女啊。然而她毕竟是条弱弱的小狗,对于她来说,注定即将走完生命历程。
    我非常想对宝宝说:宝宝,谢谢你陪伴我这么多年,无论是快乐和悲伤的时候,你都不曾离开过我,你温情善良的目光在我寂寞的时间给予过我莫大的安慰;你象一个懂事的小姑娘,诚实、听话,顺从,安静;你用自己小小的身躯,努力的守护着我们的家,带给我们多少安全感!我爱你,一如爱我的孩子。也许你真是前世走失的亲人,今世回来,陪着我们再度一生!
   宝宝,我的小狗,我们的家,是你生命中的唯一。你如此的爱着我们:你总是细心的聆听我们回家的脚步,你总是热烈的回应着我们的每一声呼唤,你总是宽容的原谅我们待你偶然的过失,你总是索求甚少给予多多......
    此时此刻,看着你沉沉的睡着扯着轻轻的鼾声,虽然你已经不再会警觉地一跃而起追索可疑的气息,但我仍是多么希望这样的情景可以一年再一年,哪怕就让我看着你这样深沉的睡着、睡着。

[原创]写在即将告别的时候(续完) - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

 (她时常这样的睡着。睡着的时间比醒着多。宝宝,垂垂老矣啊!)
       

      某国给狗狗们颁发的狗证上这样写着:
    “我这一生大概能活10到15年,和你分别是件无比痛苦的事。 ”
    “请好好对我,因为世界上最珍惜最需要你的爱心的是我,因为,你有你的生活、你的朋友、你的工作和娱乐,而我,只有你。”
    “经常和我说话吧,虽然我听不懂你的语言,但我认得你的声音,你是知道的,在你回家时我是多么高兴,因为我一直在竖着耳朵等待你的脚步声。”
    “你对待我的好,我永远不会忘记”
    “当我老了,不再像小宝贝时那么可爱时,请你仍然对我好,仍然照顾我,带我看病,因为我们都会有老的一天。”
    “当我已经很老的时候,当我的健康已经逝去,已无法正常的生活,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了,我知道你也不想我离开,但请接受这个事实,并在最后的时刻与我在一起,求求你一定不要说"我不忍心看它死去"而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀中离开这个世界,听着你的声音,我就什么都不怕,你就是我的家,我爱你! ”
   宝宝,我会一直陪你到我们分别的最后一刻。在你离开的时候,有我在,不用怕!
 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017