注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

[原创]美哉——秋之叶(附图)  

2011-12-16 23:15:20|  分类: 随想杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

    一直喜欢秋天的叶子,且不说它的颜色,光是那层林尽染,亦或静静飘落的美,就令我神醉。

    从看它们由一片片绿意葱茏到一树树金光灿灿,春去秋来,眼前晃动着是色彩的交织变幻。
    世上万物皆有自我。庄稼在秋天结出自己的种子;虫儿在秋天留下了自己的孩子;花朵在秋天结出了累累果实;而我一直惊讶于树,在深深的秋天,为自己织出了如此绚烂的盛装。
    金色的叶子,它们密密的聚集在一起,在秋风中婆娑沙沙。它们有别于春天绿意盎然时的稚嫩,不同于盛夏繁密时的丰茂,它们辉煌而热烈的用一种老成沧桑之美晕染了一树又一树……

 

[原创]美哉——秋之叶 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

 

   我在想,树如果没有秋叶,将会是怎样的一种姿态:它一定是枝枝叉叉,枯涩无华,在瑟瑟秋风中象一个颓然垂手的病人,满目疮痍,一副落魄神态。然而,正是秋叶,却使树在秋天竟象一位华美的盛年贵妇,顾盼生姿之间,流波婉转,醉倒了多少心灵!
   你不论是远看,还是近观,都能感受到秋叶的美。它的美还不仅仅限于一层层一簇簇晕染,那满地的落叶是它的又一种风貌。它飘落在绿草间,它飘落在小径上,它飘落在花圃里,它甚至会覆盖住一条幽静绵长的林中小道,美丽的象条锦缎铺就的道路。

[原创]美哉——秋之叶 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘   然而,不论它多么美,它的终级是静静的飘落后的沉默,树上的叶子,树下的叶子终归是化做了尘土。   

    其实人的一生与叶子是何其之相似啊,没有生死轮回,今世离去,不复来生。那么,我们也可以象秋叶一样,在度过一生时,不用悲秋,当是“生若夏花之灿烂,死若秋叶之静美。”在绚丽中静静的凋落。
   美哉!秋之叶。

 

[原创]美哉——秋之叶(附图) - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

   

 
  
 
  评论这张
 
阅读(630)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017