注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

[原创] 四季好喝粥(附图)  

2011-12-13 23:36:40|  分类: 饕餮之餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    [原创]  四季好喝粥(附图) - 静静的荷塘 - 静静的荷塘  我不知道粥是不是中国人发明的,但中国人喜欢喝粥和善于喝粥我想也许是“地球人都知道的”的事儿。
  掐指一算,八宝粥,鱼片粥,海鲜粥,皮蛋瘦肉粥,香茜鸡丝粥……另外还有赤豆粥,绿豆粥,小米粥,糯米粥,粳米粥……粥、粥、粥,家家的煮饭锅中,永远都不会少的一道家常饭。
    粥既好喝,又很好做。于是我也来做道粥。请看!
 

        这碗粥其实就是豆子“聚会”,再配上薏米,糯米,粳米,经过七八个小时的慢慢煲,于是它香香糯糯软软滑滑,堪比某大品牌的罐装八宝粥哦!
    请我的粥里朋友“秀”一下原来的素颜,其实他们原本也非常漂亮呢!

[原创]  四季好喝粥(附图) - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

   我有个朋友曾给我说,一碗黄澄澄香喷喷的小米粥,配上切的细细的干辣椒炒大头咸菜,不论是早上还是晚上,喝上一碗真是好舒服!
    我也在想,不论是夏夜临窗还是冬晚灯下,慢慢的吃一碗红润润糯滑滑的豆粥不也是一件惬意的事哦。
    “世人个个学长年,不悟长年在目前,我得宛丘平易法,只将食粥致神仙。”陆放翁如是说,那么就,请多食粥。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017