注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

[原创]昨晚明月夜(附图)  

2011-12-11 14:52:06|  分类: 随想杂说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

昨晚明月夜 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

  “春江潮水连海平,海上明月共潮生,潋潋随波千万顷,春江何处无月明。”
    <春江花月夜>给我们描绘了多么美丽的春、江、花、月、夜啊。昨天的夜晚,美丽的夜空为我们再次映现了“春江何处无月明”的景色,泱泱万里,仰首共瞻,一轮明月,华光艳艳,圆缺复圆,润红迷离.......
    昨天的夜晚,是多么晴朗的夜空!我凝注着华光四射的月亮,想到此刻的月华一定也在照耀着我的亲人们,他们此刻一定也是平安宁静着,所以我又在想,此刻是多么圆满宁静的一刻。
    月圆月缺,周而复始,人与月之相比,生命何其短啊!我此时看月,月也看我。那么他年呢?今年我看月,月照我亲人,那么他年呢?
    月光总是那么美。许多年前,在皎洁的月光里行走, 看树影在月光下婆娑,年少的我踏着月光伴着歌声一年年的成长。现在,这样的风景不再了。于是,我们只好欣赏银河落九天,天上地下共相辉的景象。可我还是留恋那往昔寂静的夜晚里,与月光和星光作伴的日子。
    美丽的月全食啊,下次如此相逢是在八年后了, 2018年的1月31日,我会以怎样的心情来迎接你呢?
      他年明月夜,曾照彩云归。只是我不复再似今日了。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017