注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

[原创]一道冬令好喝的汤(附图)  

2011-12-10 14:00:29|  分类: 饕餮之餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         排骨炖萝卜是一道美味的汤,它即好喝,好吃,又极具营养,做起来还非常方便。

    在冬令时节,窗外冷风凛凛,寒气袭人,窗内温暖的灯光下,餐桌上有那么一钵热腾腾的排骨炖萝卜,是多么开心的事呢。难怪在阴霾气候居多的英国,回到家,有热汤喝称为是英国式的享受。

    好啦,我现在就开始下厨炖汤。

    先把排骨斩成小块,萝卜切块,姜数片,如果有金华火腿,别忘了放上几片,放入它,味道可是不同凡响呢。

    这些食材的数量,可以根据个人的喜欢增减,只是千万别料少时放太多的水哦,那样就变成清汤寡水的不好吃了。

 

[原创]一道冬令好喝的汤(附图) - 静静的荷塘 - 静静的荷塘
 
       可以把排骨先在汤锅中汆一下捞出,冲掉浮沫,然后再在汤锅中重新放水放入汆好的排骨。大火汤沸后烹入料酒少许,再放入火腿、姜片,改中火慢慢炖。
   当排骨快酥时,放入切好的萝卜,再继续炖至排骨萝卜酥烂就好。
   放盐不可太早,我通常是在放萝卜时再放盐。
   喏,请喝汤:)
 
2011年12月10日 - 静静的荷塘 - 静静的荷塘


       萝卜还有个名子你知道吗?叫莱菔:)它的种子叫莱菔籽,是中药名,炒制代茶喝可消食除胀,降气化痰。用于饮食停滞、脘腹胀痛、大便秘结、积滞泻痢、痰壅喘咳。

    另外,萝卜结籽也是个很有意思的过程,完全可以是按人的意愿来完成的呢。这里就不罗嗦了哦。

    祝大家胃口好。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017