注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静荷塘

喜欢这份静谧带给我安宁

 
 
 

日志

 
 

种草三得之一 水仙花(原创)  

2011-11-08 14:36:51|  分类: 窗台上的花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

种草三得之一  水仙花(原创) - 静静的荷塘 - 静静的荷塘

   

    去年的一天,妈妈送我一株水仙。它圆圆的洋葱状的根,两侧还一边一个小芽,象是母亲牵着两个年幼的孩子。
    我用锋利的裁纸刀轻轻的切开它外面包着的根衣,精心的分隔出大球茎里面的另外二个嫩芽。我的水仙立刻变成了一只伸开了五指的玉掌。
    从此,我天天清晨换水。水仙翠绿的芽静幽幽的悄悄抽长了出来。
    盼望开花的那天。
    但我的水仙会开花吗?
    网上的养水仙达人们说,圆的芽苞里孕有花蕾,扁的则没有;3至4片叶的有花蕾,超过6片的则没有。据此观察,我无奈的看到我的水仙只有一株圆茎......不过,哪怕只有一株开花,也值得我好好养护它!
     我每天对那个鼓鼓的圆茎报着极大的希望,盼着它快快长高,盼着它悠然地抽出花苔。
     但某天的早上,我惊奇的发现,那几个我不太观注的花芽扁扁的肚子竟然鼓了起来。分开叶子一看,每一株叶片里都深藏着一个娇嫩的花苞!再数数,它们竟然都是四片叶子!我急忙再看看那个鼓包包的圆茎,里面却空空如也,再一数,一共六片叶子!
    水仙和我开了个玩笑。
    事情常常是这样,越是寄予希望的,有时偏是无望;而被忽视掉的,往往给你意外的惊喜。

         (图中是今年先生送我的水仙,已经开出了漂亮的花)
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017